Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Россия перестала платить дань Европе

Владимир Хомяков, 21 января 2023
Просмотров: 3201
Версия для печати Версия для печати
Россия перестала платить дань Европе
Начало прощания с враждебной Европой положено. Президент РФ внёс в Госдуму законопроект, по которому международные договоры Совета Европы в отношении России прекратят своё действие. И платить туда взносы мы тоже не будем...

 

 

Россия перестала платить дань Европе: подсчёт убытков за 25 лет

Автор – Владимир Хомяков

Президент России внёс в Госдуму законопроект, согласно которому международные договоры Совета Европы (СЕ) в отношении России прекратят своё действие. И платить взносы в эту организацию Россия отныне тоже не будет. И тут становится интересно, сколько денег мы выкинули на ветер – точнее, на содержание этой никчёмной организации.

«Исключать» Россию начали 15 марта 2022 года на сессии Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ). МИД России в тот же день сообщил, что наша страна сама запустила процедуру выхода из Совета Европы в соответствии со статьёй 7 её устава (при этом членство прекращается не сразу, и датой выхода стало бы 1 января 2023 года). Однако комитет министров СЕ заявил, что принимает решение не по 7-й, а по 8-й статье Устава, согласно которой Россия не выходит добровольно, а её как бы "исключают". Вот только горевать по этому поводу у нас ни малейших оснований не имеется.

Вот компания какая…

Создали Совет Европы как межправительственную региональную организацию 5 мая 1949 года с целью «защиты прав человека, парламентской демократии и принципа верховенства закона». Входят туда 46 стран, Россия была 47-й. Очень любопытна сама история нашего вступления в СЕ. Заявку мы подали 7 мая 1992 года; после антиконституционного переворота и расстрела Верховного Совета в 1993 году заявку «заморозили», а когда в 1995 году начата была спецоперация против боевиков в Чечне, её рассмотрение и вовсе остановили – вплоть до заключения «похабного» Хасавюртовского мира. Таким образом, членом СЕ Россия стала только 28 февраля 1996 года.

Всего во время оно Россия наподписывала международных договоров с Советом Европы аж в количестве 44 штук. Среди коих есть относительно «нейтральные» – о взаимном признании дипломов, о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче преступников, о защите животных при международной перевозке, о взаимной административной помощи по налоговым делам, о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений и т. д. Но есть и более серьёзные соглашения, которые, возможно, и имели бы смысл, если бы не использовались СЕ избирательно.

Так «конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения», не помешала «Биг Фарме» устроить подлинный террор против человечества в ходе «борьбы с ковидом» и принудительно впаривать целым странам сомнительного качества вакцины, не прошедшие положенных медицинских испытаний.

Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств не коснулась «демократических» Украины и Прибалтики, развязавших подлинный террор против всего русского. А Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания ничуть не мешает укробандеровцам ВСУ мучить и калечить наших пленных, выкладывая отснятые «подвиги» в интернет.

Более того, ряд конвенций откровенно использовались во вред России. Конвенция против применения допинга стала основанием для чинуш из МОК для необоснованного преследования и унижения наших спортсменов.

Конвенции о предупреждении терроризма и об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма стали поводом для воровства денег наших граждан за границей – ведь объявить «преступником» (например, за поддержку СВО) можно любого. Кроме того, она же стала основанием для введения санкций против стран, которых «главный мировой террорист» США записали в «страны – спонсоры терроризма», а это Иран, Куба, Северная Корея – т. е. потенциальные союзники России, которая из боязни непонимания «западных партнёров», к стыду нашему, из санкций этих не вышла до сих пор.

Мы разошлись как в море корабли…

И вот в Госдуму подан законопроект, в котором говорится:

В связи с прекращением членства Российской Федерации в Совете Европы считать с 16 марта 2022 года прекратившими действие в отношении Российской Федерации следующие международные договоры.

Среди договоров, из которых Россия выходит:

Устав Совета Европы от 5 мая 1949 года, Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года и протоколы к ней,

Европейская конвенция о пресечении терроризма от 27 января 1977 года,

Европейская хартия местного самоуправления от 15 октября 1985 года,

Европейская социальная хартия (пересмотренная) от 3 мая 1996 года,

Генеральное соглашение о привилегиях и иммунитетах Совета Европы от 2 сентября 1949 года

и т. д.– всего 21 соглашение! Как справедливо заметил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа:

Когда Европа не выполняет своих обязательств, помимо того, что её действия во многом враждебны нам, нести ответственность по ряду договоров просто не представляется возможным.

Россия перестала платить дань Европе

А как иначе?! Можно ли упорно лезть обниматься с людьми, которые так и норовят плюнуть тебе в лицо, а то и схватить за горло? К примеру, в октябре прошлого года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой Россия признавалась «террористическим режимом». Данная резолюция требует от стран – членов СЕ не признавать референдумы в ДНР–ЛНР, Запорожской и Херсонской областях о вхождении в Россию, поддерживать поставки Украине оружия и «денег на восстановление», а кроме того – требует создать специальный военный трибунал по «военным преступлениям России».

Удивляться тут нечему. Разумеется, никогда ПАСЕ не дерзнула бы назвать «террористическим режимом» США и их союзников, разбомбивших и погрузивших в хаос Югославию, Ирак и Ливию, оккупировавших Афганистан, создававших и вооружавших таких монстров, как Аль-Каида* и ИГИЛ*. Потому что «это – другое». Ни единого слова осуждения не прозвучало от ПАСЕ в адрес Украины за восьмилетнее убийство жителей Донбасса, уничтожение (в т. ч. физическое) в стране любой оппозиции, сожжение заживо людей в одесском Доме профсоюзов, использование гражданского населения в качестве «живого щита». Потому что и это – «другое». И всегда будет «другим».

А ещё с 16 сентября 2022 года Россия перестала быть стороной Европейской конвенции о защите прав человека. Эта конвенция в своё время породила такую структуру, как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), которая тут же активно принялась работать против нашей страны. Всего по состоянию на июнь 2022 года ЕСПЧ принял решения по 3395 искам, по которым обязал Россию выплатить компенсации на общую сумму в 2,02 млрд. евро, причём на июнь 2022 года 74 млн. евро были уже выплачены..

А после исключения России из Совета Европы наше руководство отказалось исполнять все решения ЕСПЧ, вступившие в законную силу после 15 марта 2022 года. Так что теперь пускай сами друг другу компенсации выплачивают.

Итак, Россию как бы «исключили» (или правильнее сказать – освободили?) из СЕ. Чему она, надо сказать, только обрадовалась. Ибо создана была совершенно парадоксальная ситуация: наша страна формально входила в совершенно враждебно настроенную к ней организацию, пыталась исполнять (пусть и во вред себе) заключённые с нею договорённости, да ещё за всё это сама же и платила ежегодно немалые денежные взносы. Что походило на ситуацию в Китае, когда родне расстрелянного присылали счёт за израсходованные при этом патроны. И вот этот абсурдный многолетний садомазохизм за свой счёт, наконец, закончился.

Что с того?

Уже известно, что Россия за 2022 год выплатит взносов в СЕ только за два с половиной месяца – 5,7 млн. евро вместо 33,7 млн. Хотя, говоря по совести, могли бы и эти деньги не платить: пусть компенсируют свои потери за счёт украденных у России 300 млрд. долларов. Если считать, что за каждый из 25 лет своего пребывания в СЕ Россия платила по 30 млн. евро, получим, что за многолетние издевательства и унижение нашей страны мы заплатили «цивилизованным европейцам» кругленькую сумму – примерно 750 млн. евро.

Это не считая оплаты загранкомандировок разнообразных наших представителей, выезжавших на эти пустопорожние посиделки. С накладными расходами за 25 лет миллиард долларов точно был выброшен на ветер. Денег, конечно, жалко – им можно было бы найти и более достойное применение. Но, слава Богу, кажется, Россия наконец-то прекратила оплачивать изощрённые издевательства над собой. Как и исполнение бесполезных, а то и откровенно вредных соглашений. И это не может не радовать.

Источник

Почему Россия вышла из соглашений с Советом Европы

Почему Россия вышла из соглашений с Советом Европы? Какие еще соглашения с европейскими структурами денонсировали Россия и ЕС, на что это повлияло? Означает ли денонсация, что в России прекратят борьбу с коррупцией? Каков уровень коррупции в России по сравнению с другими странами? Правда ли, что в ЕС и в США коррупции нет? Помогает ли смертная казнь в борьбе с коррупцией? Были ли коррупция при Сталине?

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_