Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Русский народный Собор: что сказал Путин

Редакция, 30 ноября 2023
Просмотров: 2759
Версия для печати Версия для печати
Русский народный Собор: что сказал Путин
Набор предвыборных лозунгов или что-то пугающее и глобальное для русских людей прозвучало? Думаю, поставлена тактическая боевая задача, поскольку шансов на мирное урегулирование конфликта с Западом нет. Вообще никаких...

 

 

 

Русский народный Собор: что интересного сказал Путин

Автор – Исторические наперстки

Начну издалека. Был эпизод жизненный в августе 1991-го года, когда ГКЧП случилось и доблестные войска ... обомлели немного, кто помнит – подтвердит. Так вот, в штабе погранотряда наблюдал уморительную сцену. Сидит в курилке перед начальником наш товарищ майор по политической части, тычет заскорузлым пальцем в передовицу московской газеты с физиономией Меченого и шипит злобно, дабы праздношатающиеся военнослужащие не услышали: да понял я всё, читал вдоль и поперёк, скажи – делать-то что?

С этой конечной фразой товарища майора и завершил намедни просмотр выступления Верховного на XXV Всемирном русском народном Соборе. Как положено, пометки в блокноте делал, стараясь найти тему для статьи. За полчаса не так много набралось, если честно. Но каждый из тезисов сочный, заслуживает внимания, даже не поспоришь:

– официальной идеологией правящих западных элит стали русофобия, расизм, неонацизм. Это направлено не только против русских, но против всех народов России;

– на Западе запустили старую шарманку: Россия – это тюрьма народов, а сами русские – народ рабов. Поэтому нас нужно «деколонизировать», на самом деле – расчленить и разграбить;

– нужно помнить уроки революции 1917 года и Гражданской войны, распада СССР. Мы до сих пор расплачиваемся за слабость тогдашней центральной власти;

– Россия находится в авангарде формирования более справедливого мироустройства. Без сильной России прочный мировой порядок невозможен.

– Россия стала сильнее, в состав страны вернулись исторические регионы, а общество отказывается от наносного и обращается к истинным ценностям.

– Русский Мир, как не раз бывало в истории, преградили путь тем, кто претендует сегодня на мировое господство, на свою исключительность. Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира.

Русский народный Собор: что сказал Путин

Прошу извинить, но выступление Патриарха Кирилла для Вашего покорного слуги было куда интереснее. По причине ... так сказать – «профильности мероприятия», на котором анонсировали дискуссию о «контурах Русского Мира». Что нужно, услышал. Очень понравился следующий пассаж:

«не всякий пишущий и говорящий на русском языке принадлежит к русскому миру. Именно на родном языке некоторые шельмуют родину. То есть, язык не имеет определяющего значения. Такое значение имеет только общая историческая судьба и мировоззрение»

И вообще: «тем, кто любит Родину, не нужна идеология!», конец цитаты. Сильно сказано, особенно в свете разгоревшейся дискуссии последних недель. А токсичная тема мигрантов Патриархом обыграна настолько тонко и безукоризненно, что сложилось впечатление ... так должен говорить государев казённый человек профильного направления, а не предстоятель Церкви.

Русский народный Собор: что сказал Путин

«массовый приток мигрантов, не владеющих русским языком и не имеющих представлений о российской истории и культуре, о наших традициях и обычаях, а следовательно, не желающих интегрироваться в российское общество, меняет облик российских городов, приводит к деформации единого правового, культурного и языкового пространства страны. Активно развиваются замкнутые этнические анклавы, являющиеся рассадниками коррупции, организованной этнической преступности и незаконной миграции. Не надо это замалчивать»

Война

Оставлю корочку ржаного профессиональным «толкователям» речей и текстов Верховного, они и строки побуквенно препарируют и подстрочник с умным видом проанализируют. Просили личного комментария – он будет коротким. Война. Точка. Вот, что происходит и что будет на долгие годы вперёд. Может, со слухом проблемы у кирзового сапога, но иного в речи Владимира Владимировича не услышал. Сказано прямо: наши заклятые партнёры хотят расчленить и разграбить Россию. Мало того, что желание подобное имеют – действуют активно, последовательно, во всех доступных формах.

Время дипломатических кривляний и конкуренции закончилось, как и попытки ужиться с «расистами, колонизаторами и нацистами». Запад видит нас обутыми в беленькое, но вычеркнуть Россию из мировых геополитических раскладов не получится. Иначе наступит трэш, угар и содомия ... если совсем просто обобщить мысль Верховного. Справедливый мировой порядок наступит только вместе с сильной и суверенной Россией, точка. Будем мы отбиваться в стратегической обороне и когда перейдём в наступление – покажет время и текущая обстановка. В противном случае неоколонизаторы схарчят сначала русских, затем весь остальной мир. Как такое назвать?

Правильный ответ тоже прозвучал: национально-освободительная война, если хотите. Сражение за свой дом, землю, традиции, суверенитет и хоть понятие стало затёртым – справедливость. Это когда тебя пытаются уничтожить просто потому, что кому-то хочется кушать. И стратегия наших теперь уже смертельных врагов описана Верховным предельно ясно: бить будут в религиозный и межнациональный вопрос. Потому что со времён былинных именно поли-этничность и межконфессиональная терпимость была главной силой пресловутого Русского Мира. И чем больше самобытности в каждой этнической группе (не национализм, именно культурная и традиционная самобытность) – тем крепче суверенитет общего Государства.