Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Русских гонят из России, а азиатов ввозят

Вадим Егоров, 12 декабря 2023
Просмотров: 2958
Версия для печати Версия для печати
Русских гонят из России, а азиатов ввозят

Русских выгоняют из России, а азиатов завозят

Почему люди чужой культуры, откровенно не любящие Россию и её жителей, спокойно становятся гражданами РФ? А русских людей, по зову сердца и души сделавших выбор в пользу России, всеми правдами и неправдами выталкивают из РФ?...

 

Героя СВО хотели выкинуть в Узбекистан: Русских – в тюрьму, мигрантам – паспорта и соцблага

Автор – Вадим Егоров

Русскому бойцу, освобождавшему Соледар и Бахмут, грозила депортация в Узбекистан, где по прихоти судьбы он родился и получил гражданство. И подобный случай не единственный. А в это время выходцам из Средней Азии чуть ли не автоматически раздают "красные" паспорта. Читайте в материале Царьграда о причинах такой странной разборчивости миграционных служб.

История Александра Бабкова весьма нелепа в своей нелогичности, потому что времена сейчас уже не те. Однако…

Житель Узбекистана ушёл воевать на Украину в составе ЧВК "Вагнер".

Поехать решил потому, что я русский человек,

впоследствии рассказывал он.

Бабков участвовал во взятии Соледара и Бахмута, был награждён вагнеровской медалью и государственной "За отвагу". То есть герой по всем статьям. Русский герой. Но без гражданства России, а значит, и без статуса ветерана боевых действий. С временной регистрацией, которая заканчивается в январе следующего года.

Русских выгоняют из России, а азиатов завозят

КОГДА НАЧАЛАСЬ СВО, АЛЕКСАНДР БАБКОВ НАПРАВИЛСЯ В ЗОНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ПОСТУПИЛ НА СЛУЖБУ В ЧВК. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "НГП РАZVВЕДКА"

А далее – депортация в "родной" и "братский" Узбекистан, где за участие в освобождении русских земель ему грозит до десяти лет лишения свободы по статье "Наёмничество". Такие вот у союзников по ОДКБ законы.

Дикая история. Судьбой ветерана уже занимаются. В ближайшее время Александру будет оформлено предоставление временного убежища в России, следующий этап – получение гражданства. Ни о какой депортации героя речи быть не может,

– написал на днях депутат Госдумы Александр Хинштейн.

После чего колёса государственной машины завертелись в нужную сторону.

Бойца пригласили в миграционное подразделение в Свердловской области, где у него примут документы для оформления временного убежища,

– сообщили в Главном управлении по вопросам миграции МВД России.

У Бабкова приняли заявление о предоставлении временного убежища, сделав первый шаг по урегулированию его правового статуса. И пообещали далее оформить оперативно гражданство.

И если за героя СВО теперь уже можно не беспокоиться, то в отношении других русских людей пока подобной уверенности нет. Потому как далеко не все из них воевали, но при этом не перестали быть русскими людьми.

Оригинальный суд в Тольятти

В подвешенном состоянии продолжает оставаться ещё одна уроженка Ташкента – Елена Мальцева. В Россию она приехала больше 20 лет назад, оформив адресный листок убытия на ПМЖ. Однако в паспортно-визовом отделе её документы банально потеряли, и женщина не смогла продлить миграционный учёт в России.

Далее проблемы росли как снежный ком: срок действия узбекского паспорта подошёл к концу. А оформив документы на ПМЖ в Россию, она осталась без регистрации в Узбекистане и недвижимости. И уже не может подать там на получение нового паспорта.

Недавно Елену задержали в Тольятти. Местный районный суд приговорил её к штрафу в две тысячи рублей за "нарушение режима пребывания на территории России и уклонение от выезда" и к депортации. Фактически к бомжеванию в чужой уже стране. А пока несчастную поместили в Центр временного содержания иностранных граждан. По сути, в тюрьму для иностранцев.

Причём решение тольяттинского районного суда на самом деле не удивительно, если знать, чем тот "отличился" до этого. Например, затягиванием рассмотрения процесса по таджикской банде и её подельнику – бывшему сотруднику паспортно-визовой службы, незаконно легализовавших более семи тысяч мигрантов. Дело поступило в суд ещё в октябре 2021 года, но решением судей возвращалось, затем снова рассматривалось. В итоге в августе этого года было прекращено "в связи с истечением срока давности".

Дичайшая ситуация. Постараюсь как депутат Госдумы вмешаться, надеюсь, в областном суде решение о депортации будет отменено,

– откликнулся зампред думского комитета по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев.

И хочется верить, что народному избраннику удастся разобраться в том, что за порядки царят у местных служителей Фемиды. Потому как стыдно. И уже не в первый раз. Как было откровенно стыдно за дело Михаила Реутова – русского гражданина Бразилии, проживавшего в Канаде и решившего вернуться на историческую Родину.

За любовь к России получи

Молодой человек отправился в старообрядческий храм, расположенный в лесной глуши Краснодарского края, откуда впоследствии не смог выбраться из-за погодных условий. Девяносто дней легального пребывания в нашей стране закончились, он добрался до Красноярска, где прямиком сразу же дошёл до местного УФМС.

Его попросили явиться в суд для оформления документов, где плохо владеющему языком парню предложили подписать кипу документов, которые оказались обвинительным протоколом. Там ошибочно указывалось, что Михаил был ранее судим и что у него нет родственников в России, что также не соответствовало действительности. Но весь этот навет парень, не чуя подвоха, подмахнул.

В итоге Реутов был приговорен к штрафу и депортации. А ещё его заперли на 100 дней в изоляторе временного содержания для иностранцев.

И только общественный резонанс позволил для начала выхлопотать через региональное МВД временное убежище для Михаила. Но даже после этого судья не хотела отменять постановление о депортации.

Надо отметить, что, пройдя круги бюрократического и тюремного ада, Михаил не изменил своим убеждениям и намерениям и подал заявление на выделение квоты на временное проживание. Пусть у него все получится.

Русских выгоняют из России, а азиатов завозят

МИХАИЛ РЕУТОВ БЫЛ ПРИГОВОРЕН К ШТРАФУ И ДЕПОРТАЦИИ, НО ПРОЙДЯ КРУГИ БЮРОКРАТИЧЕСКОГО И ТЮРЕМНОГО АДА, ОН НЕ ИЗМЕНИЛ СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ И НАМЕРЕНИЯМ И ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫДЕЛЕНИЕ КВОТЫ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА READOVKA

Азиаты – милости просим, русские – вон!

При этом, как мы знаем, этнические таджики и узбеки получают гражданство России "пачками". И только относительно недавно этим новоиспечённым гражданам, зачастую плохо знающим русский язык и откровенно не желающим вливаться в русское общество, напомнили об обязанностях. В частности о том, что они не только теперь имеют право "жить по кайфу" в России, но ещё должны служить в армии и защищать новую Родину.

А у некоторых выходцев из Средней Азии красные паспорта приходится и отбирать. Правда, после того, как те совершат что-то непоправимое. Как у двоих таджикских братцев из Челябинска, учившихся по квоте на юридической специальности и убивших 17-летнего русского школьника.

Русских выгоняют из России, а азиатов завозят

9 АПРЕЛЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОИЗОШЛО УБИЙСТВО ШКОЛЬНИКА. ПО ФАКТУ ПРОИЗОШЕДШЕГО ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "ПРАВЫЙ КУРС"

Хочется лишний раз задаться вопросом, как так получается, что люди чужой культуры, нравов, откровенно не любящие Россию и её жителей, желающие использовать нашу территорию как кормовую базу, спокойно становятся гражданами нашей страны? А русских людей, по зову сердца и души сделавших выбор в пользу России, всеми правдами и неправдами стараются от нас выкинуть подальше?

И тут уже не кажется чем-то из рук вон выходящим инцидент, произошедший в Апшеронске Краснодарского края, где гражданин Таджикистана устроил пожар в отделе полиции в кабинете начальницы отдела миграции.

Гражданин Таджикистана – это 68-летний Сергей. То есть практически уникум, потому что русских людей в Таджикистане осталось мало. И вот теперь можно подумать, каким образом складывалось взаимодействие начальника миграционки и русского человека из Таджикистана, что в итоге отчаявшийся старик пошёл на преступление,

– резюмирует ситуацию телеграм-канал "Русские Грамоты".

"За деньги идите и делайте!"

С вопросом, что же не так с нашей миграционной системой Царьград обратился к члену СПЧ, председателю Национального антикоррупционного комитета Кириллу Кабанову:

В ситуациях, схожих с историей бойца ЧВК "Вагнер", каждый раз нам приходится работать вручную, в чём помогает начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова. Мы давно уже транслируем позицию о том, что выдворять военнослужащих нельзя, если они не хотят возвращаться на малую родину. И вопрос получения ими гражданства должен решаться максимально быстро.

В то же время у нас была история по выдаче в одну из стран Средней Азии человека, которому на родине предъявляют статью за наёмничество. Но тут мы должны вернуться к старому принципу: "С Дона выдачи нет". Нужно сделать так, чтобы все, кто приезжает защищать нашу Родину, не попадали бы под выдачу.

Царьград: А как быть с теми русскими, кто не воевал в СВО, но тоже хочет вернуться в Россию?

Кирилл Кабанов: Глобальная проблема заключается в том, что когда они приезжают, то процесс выдачи гражданства проходят даже медленнее, чем выходцы из Средней Азии, которые нашими соотечественниками не являются. Почему? Объясню. Потому что на получение гражданства есть определённые квоты, и тут работает коррупционная модель. На этих иностранцах зарабатывают. А русские приезжают официально, и это в основном люди бедные, у них нет поддержки диаспоры, у них нет поддержки родни. Но они приезжают к себе на Родину.

Русских выгоняют из России, а азиатов завозят

КИРИЛЛ КАБАНОВ: НА ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ КВОТЫ, И ТУТ РАБОТАЕТ КОРРУПЦИОННАЯ МОДЕЛЬ: НА МИГРАНТАХ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ. ФОТО: АЛЕКСАНДР АВИЛОВ/АГН "МОСКВА

Был случай, когда безногого ветерана боевых действий из Донбасса при получении гражданства 88 раз вызывали в миграционный центр! Тут запятую, не так поставленную, нашли, тут ещё что-то. Причём люди приходят и просят: "Помогите нам лучше, ну что вы каждый раз нас гоняете?" А им отвечают: "За деньги идите и делайте". А если денег нет?

– Что делать тогда?

– У нас нет реального понятия "соотечественник", у нас теперь все "соотечественники", включая людей, которые приносят нам радикализм, которые не являются носителями нашей культуры и языка. Мы много раз говорили об этом с Казаковой, которая всё это поднимает, она помогает, но она говорит: "Дайте нам правовую основу".

Вот завра если выйдет президентский указ, что эти люди проходят без очереди… Ну у нас же такого нет! У нас чего боятся? Что как только мы скажем, что эта очередь для русских и других коренных народов России, а у нас до сих пор не сформулировано понятие "коренные народы", сразу же начнётся визг, что это дискриминация по национальному признаку. Хотя это не дискриминация, а сохранение нашего народа. Подобные программы есть у израильтян, итальянцев, поляков, и никто что-то ничего не кричит. А у нас лоббисты миграционных историй начинают визжать.

– Какой выход предлагаете?

– В первую очередь надо закрепить статус русских и других коренных народов России. И изменить порядок в отношении участников СВО: без разницы, что он не успел оформить документы или его командование прошлёпало представление о снятии судимости. Но он честно выполнил свой долг. И задача наших правоохранителей, в том числе миграционной службы, помочь ему. А не пытаться быстренько его выкинуть.

Наша глобальная проблема в том, что надо менять основной смысл миграционной службы. Потому что она, согласно позиции правительства, оказывает услуги, а не выполняет государственную функцию. Отсюда и формальный подход.

Что с того?

Российская миграционная машина в своём нынешнем состоянии работает на отрицательный отбор: люди чуждых нравов и иной культуры, ненавидящие и презирающие русских и всё русское, преступники и религиозные экстремисты спокойно получают гражданство России и оседают у нас.

Русских выгоняют из России, а азиатов завозят

МИГРАЦИОННЫЕ ПОТОКИ КОГО ТОЛЬКО НЕ ЗАНОСЯТ В НАШУ СТРАНУ: И ЭКСТРЕМИСТОВ, И РАДИКАЛОВ, И ПРЕСТУПНИКОВ. И ВСЕ ОНИ, ПОЛУЧАЯ ГРАЖДАНСТВО, ОСЕДАЮТ В РОССИИ. ФОТО: ЦАРЬГРАД

А вот русских сердцем и душой людей, готовых воевать и жизнь положить за Отечество, выдворяют из страны. На кого в итоге хочет оставить Россию эта бездушная бюрократическая система?

Задуматься над этим вопросом и начать что-то менять нужно уже сейчас, на все случаи телеграм-каналов и общественников не хватит.

Источник

 

 

Мигрантов в России становится больше, чем славян

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_