Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

К США незаметно подкралась сецессия

Сергей Филатов, 27 июля 2021
Просмотров: 4719
Версия для печати Версия для печати
К США незаметно подкралась сецессия

Сецессия США: сепаратизм в Америке набирает обороты

Ещё недавно всюду ходили карты раздела России, а западные паразиты уже спорили между собой, какая часть России им достанется. Теперь «бумеранг» вернулся в США. Штаты уже буквально «трещат по швам», как «сверху» так и «снизу»...

 

США: Это странное слово «сецессия»

Автор – Сергей Филатов

Это странное слово «сецессия» появилось в США довольно давно – во всяком случае, после кризиса 2008 года о возможности отделения от Соединенных Штатов Америки некоторых территорий – что и означает собственно «сецессию» – стали говорить вполне осознанно. И вот тетерь опять.

Сецессия США: сепаратизм в Америке набирает обороты

Напомним, как ещё в 2012 году, конкретно 20 ноября, американская газета «The Christian Science Monitor» поведала о том, что конгрессмен-республиканец Рон Пол (Ron Paul) выступил с заявлением в поддержку петиций о выходе отдельных штатов из состава США. Разного рода петиции, в том числе и на эту тему, публикуются на веб-сайте Белого дома, «чтобы граждане могли выражать свое мнение», а правительство и президент их услышали. Так вот, в 2012 году были уже известны общественные требования о «сецессии» во всех 50-ти штатах. А у лидера – Техаса – собралось на 20 ноября 2012 года 115 751 голосов «за выход». И Рон Пол поддержал это. Он написал: «Is it treasonous to want to secede from the United States?» – «Разве это измена – хотеть выйти из состава Соединенных Штатов?»

Сецессия США: сепаратизм в Америке набирает обороты

Сбор подписей под петицией о независимости Техаса. Фото от keywordsbasket.com

А 24 ноября 2012 года уже газета «Star Tribune» (штат Миннесота) выдала следующее: «Мы в «синих» (демократических – С.Ф.) штатах слышим от говорящих на Fox News и MSNBC (известные телеканалы – С.Ф.), что многие в «красных» (республиканских – С.Ф.) штатах настолько обеспокоены результатами выборов, что хотели бы выйти из Союза. Теперь кажется, что, по крайней мере, в шести штатах – Техас, Луизиана, Алабама, Теннесси, Джорджия и Северная Каролина – собрали достаточно подписей под петициями на веб-сайт Белого дома, чтобы заслужить официальный ответ на это требование… Теперь вопрос: Что дальше?»

Что дальше? А дальше прошло ещё пять лет, и уже Калифорния громко заговорила о перспективе собственной «сецессии». Мы отметили эту тенденцию в материале «Калифорния готова уйти в “независимое плавание”?». А, уж, когда 6 января 2021 года толпа недовольных результатами президентских выборов пошла в Вашингтоне на штурм Капитолия, то довелось отметить: «Америка продемонстрировала, как она расколота, и не факт, что некоторые штаты не соберут вещи «на выход» из того Союза, что избрал «не того» лидера – демократические штаты не приняли победу Трампа… И слово «сецессия» прочно вошло во внутриполитический лексикон».

В 2020 году журнал «Newsweek» публикует карту возможного политического раскола Северной Америки, включая территории США и Канады, на «демократов» и «республиканцев»:

Сецессия США: сепаратизм в Америке набирает обороты

Логика автора этой статьи, объединившего территории двух соседних стран в одну политическое пространство, удивляет, но уже не шокирует, когда он пишет: «В то время как раньше американцы были разделены, в основном, по расе, этническому происхождению или даже богатству, сегодня мы разделены “верованиями” – и единомышленники, как правило, группируются в определенных географических регионах. Так почему бы не принять эти различия и немного изменить наши границы в Северной Америке, чтобы отразить это?» («So, why not accept those differences and redefine our North American borders a bit to reflect that?»). И главный здесь элемент – не объединение двух стран, а разъединение их жителей по политическим пристрастиям. Вот оно – будущее Северной Америки, если тень гражданского конфликта станет нарастать и закрывать все новые политические пространства.

Проведенный только что опрос общественного мнения в Штатах подтверждает – американцы готовы расстаться с форматом Соединенных Штатов Америки из-за того, что их политические симпатии раскалывают страну уже не на словах, а на деле. Британская «Daily Mail» приводит результаты этого опроса.

Почему опрос американский, а пресса лондонская? А потому, что бритты сейчас очень внимательно смотрят за нарастанием внутреннего напряжения в своих бывших американских колониях с надеждой развернуть «колесо Фортуны» в свою пользу, спустя два столетия после ухода Америки из-под контроля Британской Империи.

Вот что показал опрос, проведенный компанией «Bright Line Watch». В нем приняли участие 2750 респондентов. Итоги были опубликованы в июньском выпуске журнала «Bright Line Watch Survey Wave» за 2021 год. И его авторы с удивлением подчеркивают, приводя оценки полученных результатов, что «колоссальные две трети республиканцев на Юге выступают за отделение от Соединенных Штатов, в то время как почти половина демократов в Тихоокеанском регионе (Запад) и почти 40 процентов на Северо-Востоке говорят то же самое».

В презентации опроса на первый план выносятся такие данные:

– Две трети республиканцев на Юге говорят, что они выступают за выход из Союза.

– В целом, 44% американцев на Юге заявили, что выступят за отделение от США.

– Почти половина демократов в Тихоокеанском регионе (47%) на Западе страны поддерживают сецессию.

– Поддержка "отделения" значительная среди «независимых» в регионах Среднего Запада и Великих озер, где 43 процента говорят, что «они выступили бы за отделение» и «создание своей собственной страны».

Вывод «Bright Line Watch» удивителен вдвойне – в случае реализации этих настроений, на территории Северной Америки «будут созданы пять “новых стран”, если штатам, входящим в США позволят отделиться» – «The five new ‘countries‘ which would be created if states were allowed to secede».

Вот как это может выглядеть графически.

На картинке изображен мужчина в рубашке с символом Конфедерации времен гражданской войны в США середины XIX века.

На самой карте показан «раздел страны» на новые территории: «Тихоокеанскую», «Горную», «Южную», «Срединную (Хартленд)» и «Северо-Восточную».

На карте США указано, какой процент демократов (синий), республиканцев (красный) и «независимых» (фиолетовый) выступают за «сецессию» своих территорий.

Сецессия США: сепаратизм в Америке набирает обороты

Так что, опрос, проведенный в июне 2021 года, показал, что число американцев, поддерживающих идею отделения, растет повсюду – по всей стране.

– На Северо-Востоке примерно каждый третий (34 процента) высказался за отделение.

– 32 процента высказались за отделение в Горном регионе США.

– 30 процентов опрошенных из Хартленда поддержали эту идею.

– 39 процентов респондентов из Тихоокеанских (западных) штатов заявили, что поддерживают сецессию.

Показательно, что такой же опрос был проведен сразу после вступления в должность президента США Джо Байдена в январе 2021 года. И тогда – буквально полгода назад! – количество американцев, желавших сецессии в тех же регионах страны, было значительно меньше, чем в июне.

Авторы отмечают, что результаты опроса «отражают, насколько политически поляризована страна – тенденция, которая началась в 1990-х годах и усилилась в последние годы с избранием президентом Дональда Трампа». И добавляют: «Хотя Байден вступил в должность, пообещав исцелить раскол в стране, опросы показывают, что страна столь же раскола, как и прежде».

Заметим, что, когда в предыдущий раз группа штатов попыталась выйти из состава единого государства, а это было 150 лет назад, тот их демарш спровоцировал знаменитую Гражданскую войну в США.

К этому стоит добавить вот что.

На портале «Глобальная Авантюра» опубликованы заметки из США, в которых автор пишет с большой озабоченностью, как американцы вооружаются в прямом смысле слова – оружие идет на продаже «влет»!

Сецессия США: сепаратизм в Америке набирает обороты

США. Очередь за оружием в магазин

Автор из Америки под ником «Любопытствующий4» пишет:

«В том, что видит вдумчивый наблюдатель на международной арене, может быть вклад от ситуации внутри США. А она весьма интересная.

Байдену позарез нужны верные и боль-мень обстрелянные войска в товарном количестве внутри США. И без техники. Потому что техника не сильно эффективна против того, чем оснащены противники Байдена. Для понимающих – речь идёт о бронейбойно-зажигательных патронах калибра 12,7 мм. Они могут весьма эффективно жечь лёгкую и среднюю бронетехнику, а за компанию и вертолёты при правильной стрельбе с упреждением. Наглая раздача правильных патронов по совершенно заниженным ценам завершилась в начале мая, оружие имелось в нужных руках, а у кого не имелось, то были все возможности недорого отовариться до начала мая. Ключевым здесь является слово «недорого».

Но это не всё. Количество вброшенных на американский рынок наборов «собери сам» из деталей от пулемётов калибра 7,62 х 54 R, из которых в гараже собираются ПКТ (пулемёт Калашников танковый), ПКМ (пулемёт Калашникова модифицированный), а также древние, но совершенно надёжные и убойные пулемёты Дегтярёва и Горюнова, зашкаливало зимой и весной все разумные рамки. Параллельно шёл поток бронебойно-зажигательных и бронебойных патронов калибра 7,62 х 54 R. Это наш калибр, который ведёт историю от винтовки Мосина. Вброс шёл из стран бывшего Варшавского Договора (запчасти и патроны – из Польши, Румынии, Венгрии, и прочих мутных стран) и с Украины.

Китайские патроны калибра 7,62 х 39 мм (для калашей) тоже неожиданно вылезли на рынок в товарных количествах в это же время. Умиляли заявы продавцов типа «а этот ящик китайских патронов 1994 года завезён ещё до запрета 1992 года, но лежал в сейфе у моего дедушки, папы, мамы, дяди, тёти (нужное подчеркнуть)». В датах опечатки нет. Просто у местных торговцев 1994-ый год запросто может идти перед 1992-ым, когда надо объяснить, откуда получена партия официально запрещённых патронов. А китайские патроны, как один, все непростые, там сердечники стальные. Кто знает, чем отличается боевой патрон М43 с сердечником из стали от обычного охотничье-спортивного с сердечником из мягкого свинца, тот вам расскажет подробнее.

Сецессия США: сепаратизм в Америке набирает обороты

Оружейный магазин в США

Среди партизан есть в товарных количествах те, кто умеет правильно пользоваться как патронами, так и оружием нужного калибра. Поэтому техника, наспех брошенная в Афгане, попросту бесполезна внутри США, всё равно будет гореть синим пламенем на хОлмах Грузии Миссури и Арканзаса. Если ситуация дойдёт до противостояния.

Идут какие-то нереальные выплаты «вертолётных денег» населению. Можно просто не работать и тупо жить на выплаты от федеральных властей. В воздухе витает запах офигенной инфляции, выходить на работу многие не спешат. А инфляция не понравится никому, даже тем, кто реально голосовал за Байдена. И именно Байдену надо успеть разрулить эту ситуацию до того, как до него доберутся партизаны с пулемётами Браунинга калибра 12,7 мм.

И самое интересное во всём этом то, что нигде нет шума и инфы. Вся подготовка проведена тихо, по-деловому и очень остроумно, особенно, если учесть, что сейчас в США из каждых наугад выбранных в любой организации двух сотрудников – один за Трампа, другой – за Байдена. И кто на кого из них первый донесёт в ФБР, тот и окажется прав, когда прижмут. Поэтому донести друг на друга спешат все оба два.

Осень близится, камрады. А осень всегда – время Охотников. И Байден знает, что в этом сезоне он – дичь на этой охоте. И те, кто вокруг него, тоже знают, что они – дичь. Им не до политесов на международной арене, им надо свои задницы спасти. Так что, возможность бегства в Ростов может оказаться очень полезной. А ведь её надо ещё заслужить. Вот они и стараются наперегонки.

Не претендую на абсолютную истину в последней инстанции, но всю эту ситуацию нельзя упускать из вида, особенно если пробовать понять выкрутасы международной политики последних нескольких месяцев».

Вот какие новости из Штатов…

Источник

 

 

Что произошло в Америке! Андрей Фурсов!

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_