Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Сорос-младший выложил козыри на стол

Игорь Пшеничников, 10 сентября 2023
Просмотров: 1948
Версия для печати Версия для печати
Сорос-младший выложил козыри на стол
Сын Джорджа Сороса, Алекс, с недавнего времени возглавивший фонд своего отца, сбросил все маски и прямо заявил, что его организация будет, как и прежде, вмешиваться в события на Украине, настраивая её против России...

 

 

Откровения зашкаливают: Сорос-младший выложил козыри на хозяйский стол

Автор – Игорь Пшеничников

Сын Джорджа Сороса, Алекс, с недавнего времени возглавивший фонд своего отца, сбросил все маски и прямо заявил, что его организация будет, как и прежде, вмешиваться в события на Украине.

Открытым текстом

Сорос-младший, 37-летний Алекс Сорос, по воле отца возглавивший недавно "Открытое общество"*, вдруг "опроверг" то, что не требовало опровержения.

Сообщения о том, что фонд "Открытое общество"* и Сорос покидают Европу, вводят в заблуждение. Европа по-прежнему имеет огромное стратегическое значение для работы нашего фонда, которая началась в 1980-х годах, когда мой отец начал финансировать независимых мыслителей в своей родной Венгрии – некогда советском сателлите в коммунистической Восточной Европе. Сегодня, несмотря на все свои недостатки, Европейский союз по-прежнему остаётся глобальным маяком ценностей, которые определяют нашу работу,

– написал Алекс Сорос в своей статье, опубликованной только что в американском издании Politico.

Соросам – отцу и сыну – потребовался некий информационный повод, чтобы заявить о своих планах. PR – это их квазирелигия, без которой американский либеральный истеблишмент не начинает и не заканчивает свои "проекты".

Будет рушить Украину

Для тех, кто называл утверждения об участии фонда Сороса* в разрушении Украины и превращении её в проект "Анти-Россия" теорией заговора, предлагаем признание Алекса Сороса. Он прямо сказал, что фонд его папы с 2014 года, то есть с года "украинского евромайдана", выделил гигантские суммы на отрыв Украины от России.

Не должно быть абсолютно никаких сомнений в том, что мы продолжим поддерживать наш фонд на Украине. Мы гордимся тем, что сеть групп гражданского общества, которой помог наш фонд, выделив ей с 2014 года более 250 миллионов долларов, сыграла такую важную роль в сопротивлении Киева перед лицом ужасающей агрессивной войны России,

– пишет Сорос-младший в своей статье. Он признаёт, что фонд Сороса* представляет собой одного из "крупнейших независимых спонсоров украинского гражданского общества". Проще говоря, семейка Сорос финансирует проект "Анти-Россия" .

Сорос-младший выложил козыри на стол

ДЖОРДЖ СОРОС С 2014 ГОДА АКТИВНО ФИНАНСИРОВАЛ ПРЕВРАЩЕНИЕ УКРАИНЫ В "АНТИ-РОССИЮ". ФОТО: GU XINRONG/ZUMAPRESS.COM/GLOBALLOOKPRESS

Евросоюз – карманная структура Сороса

Откровения Сороса-младшего зашкаливают. Что это? Его распирает сознание собственной значимости и своего влияния на мир? Он фактически признаёт, что Евросоюз уже давно является подконтрольной Соросу-старшему структурой. И резкий крен в 1990-х стран Восточной Европы в сторону Запада был результатом работы фонда "Открытое общество"*.

Если посмотреть на нынешнее состояние Европы, становится ясно, что наш фонд нуждается в изменениях – так же, как это произошло после падения Берлинской стены, когда наши усилия были сосредоточены на вступлении стран Центральной и Восточной Европы в ЕС. И так же, как это произошло после экономического кризиса 2008 года, когда мы впервые масштабно активизировали нашу работу в Брюсселе и Западной Европе,

– пишет Сорос-младший.

Он сознаётся в том, что фонд его отца использовал Евросоюз как инструмент для либерализации или, иными словами, для отвращения обществ в странах Центральной и Восточной Европы от традиционных ценностей.

"Открытое общество"* будет и дальше рулить Европой. "Я очень надеюсь, что фонд в его изменённой форме сможет помочь европейскому проекту полностью реализовать свои обещания,

– пишет Алекс Сорос.

Польша – точка опоры Сороса

Сорос-младший проговаривается о том, что рассматривает Польшу как опору Евросоюза.

В широком смысле в Европе мы наблюдаем сдвиг на восток. Война в Украине будет иметь неисчислимые последствия, в то время как подъём Польши как ведущей экономики в конечном итоге сделает её чистым донором Евросоюза. Будущее подотчётного демократического правительства в Европе сейчас определяется не только в Париже и Берлине, но также в Варшаве, Киеве и Праге,

– пишет Алекс Сорос. Говоря о "подотчётном демократическом правительстве в Европе", Сорос-младший говорит не столько о Еврокомиссии, сколько в общих терминах о центре принятия решений. И этот центр, по его соображениям, перемещается в Польшу. Украина и Чехия упомянуты "до кучи", для отвода глаз.

Этот пассаж из статьи Алекса Сороса ещё раз подтверждает выводы многих экспертов о том, что американский истеблишмент делает ставку на Польшу как на своего главного европейского вассала в ближайшем будущем, используя исторические амбиции польской шляхты, чего нет ни у одного другого восточноевропейского государства. Варшава, которая мечтает возродиться в масштабах имперской Речи Посполитой образца середины XVIII века, охотно примеряет на себя корону главной европейской державы, основными соперниками которой исторически были Россия, Германия и Франция.

Именно поэтому Польша мечтает стать главным газовым хабом для Европы, распределяя на континенте американский СПГ. Фактически Сорос подтверждает, что наблюдаемое нами в настоящий момент разрушение экономических локомотивов Европы – Германии и Франции – в интересах не только США, но и Польши.

Отсюда и другой вывод: именно фонд Сороса "Открытое общество"* науськивает Варшаву аннексировать западные территории Украины. Если не всё то, что может остаться от Украины на момент акта такой аннексии. И если администрация Байдена будет настаивать на продолжении войны на Украине до последнего украинца, это будет означать одно – подготовку для вторжения Польши на Украину ради возвращения своих "восточных кресов".

Сорос-младший выложил козыри на стол

Закрыть Трампа

Сорос-младший, имеющий теперь контроль над миллиардами своего отца, поистине потерял чувство реальности и бредит переделкой всего мира. Он влияет на решения, принимаемые в Европе. Он лезет в предвыборную гонку в США. Он, с его же слов, "адаптирует фонд "Открытое общество"*, чтобы иметь возможность реагировать на любые сценарии, которые могут возникнуть по обе стороны Атлантики".

Алекс Сорос, как и его отец, очень опасается Дональда Трампа, который ещё восемь лет назад грозил "осушить вашингтонское болото", хотя пока этого и не сделал. Он полагает, что Трамп крайне опасен и для США, и для Европы. Если Трамп или кто-то с аналогичными "изоляционистскими и антиевропейскими" взглядами победит на президентских выборах в США в следующем году, это "может в конечном счете быть хуже для ЕС, чем для США. Такой исход поставит под угрозу европейское единство и подорвёт прогресс, достигнутый на многих фронтах в ответ на войну в Украине", считает Алекс Сорос. Из чего ясно, что он приложит и уже прикладывает максимум усилий, чтобы выбить Трампа из президентской гонки.

Сорос-младший выложил козыри на стол

АЛЕКС СОРОС, КАК И ЕГО ОТЕЦ, ОЧЕНЬ ОПАСАЕТСЯ ДОНАЛЬДА ТРАМПА. ФОТО: CNP/ADMEDIA/GLOBAL LOOK PRESS

Что с того?

Откровения Алекса Сороса на страницах издания Politico ещё раз поднимают вопрос о том, что Америкой правит "глубинное государство", представители которого уже не считают нужным всякий раз прятаться и часто выходят из тени. К таковым, например, относится "патриарх" американской политики Генри Киссинджер, который в канун своего недавнего столетнего юбилея дал множество интервью. Из них было ясно, от кого исходят главные импульсы, приводящие в движение все последние администрации США.

К таким же кукловодам относится и Джордж Сорос, который, похоже, уже давно приучает своего младшего сына Алекса уверенно держать "бразды правления миром". Он уже принял руководство финансовой империей отца стоимостью 25 миллиардов долларов. И теперь дёргает за ниточки марионеток в администрации США. Согласно сообщениям американской прессы, ссылавшейся на записи в журнале посещений Белого дома, Алекс Сорос в последнее время встречался по меньшей мере с 20 чиновниками из администрации Байдена. Сорос-младший ходит в Белый дом как на работу. И раздаёт указания.


*Фонд Сороса "Открытое общество" признан в России нежелательной организацией

Источник

 

 

Украина – это продолжение борьбы паразитов с Человечеством

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_