Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

США-Британия: старые песни о главном

Сергей Латышев, 04 апреля 2023
Просмотров: 2396
Версия для печати Версия для печати
США-Британия: старые песни о главном
К счастью для нас в рядах социальных паразитов нет единства и они интенсивно грызутся за власть над миром, постоянно делая друг другу гадости разного рода и масштаба. Сейчас между ними назревает конфликт по поводу Украины...

 

 

Очень старая месть: тайна отсутствия Байдена на коронации Карла III раскрыта

Автор – Сергей Латышев

США показали Британии, что не одобряют политику Лондона на Украине, выбрав для этого максимально болезненную для британцев форму. С учётом того, что в прошлом обе англосаксонские страны не раз воевали друг с другом и делали на обоюдной основе всякие гадости, можно с уверенностью сказать, что между ними назревает новый конфликт. На этот раз из-за России и Украины.

Кажется, этого ещё никто не заметил. А если заметили, то промолчали. О чём? Об истинном значении отказа президента США Джо Байдена посетить 6 мая 2023 года в Лондоне коронацию Карла III – короля Соединённого Королевства и 14 стран – членов Британского Содружества. О том, что Байден, которого, естественно, пригласили, не приедет на помпезную церемонию в Вестминстерском аббатстве (вместе с новым монархом в качестве королевы-консорта будет коронована и его жена Камилла), сообщила хорошо информированная газета The Daily Telegraph. Хотя на этом редком и исключительно важном для Британии событии будут присутствовать в числе двух тысяч приглашённых лидеры Бельгии, Ирландии, Испании, Франции, Японии, всё руководство Евросоюза…

США-Британия: старые песни о главном

Может быть, в Лондоне появится первая леди США Джилл Байден, которая и возглавит американскую «делегацию». Сказать, что эта новость шокировала британцев, значит не сказать ничего.

Это кажется довольно небрежным, и меня так и подмывает сказать ещё что-нибудь о нём из-за того, что он не планирует приезжать, – цитирует The Daily Telegraph британского парламентария-консерватора Боба Сили. Такие события, напомнил он, происходят «раз в жизни». В качестве причины манкирования Байденом коронации короля и королевы Британии газета намекает на всем известные проблемы со здоровьем американского президента и что тот якобы тяжело переносит зарубежные поездки в силу возраста, хотя недавно Байден добрался даже до Киева.

Чем объясняют?

Где тут подвох? О, тут много подвохов, хотя на поверхности всё прекрасно сходится и есть даже претензия на инсайд: здоровье пораженного старческой деменцией Байдена даже хуже, чем думают. Он-де уже почти не в состоянии исполнять президентские обязанности и не приедет, вероятно, потому, что обязательно бы начал чудить в Англии, и это могло бы затмить саму коронацию. И тогда, наверное, республиканцы стали бы настаивать на применении 25-й поправки к Конституции, предусматривающей досрочное прекращение президентских полномочий по состоянию здоровья.

Ну, вот стал бы 80-летний Байден, например, выступать перед камерами в ходе английского визита, и случилось бы с ним нечто похожее на то, что произошло в конце марта на церемонии вручения премии в области искусств и гуманитарных наук в Белом доме. Когда он запутался, сбился с текста, а потом заявил прыснувшей смехом аудитории:

Извините. Позвольте мне начать всё сначала. Мне становится неловко здесь находиться.

Или как с ним случилось недавно, когда президент США, комментируя с глупой улыбкой кровавый инцидент со стрельбой в Нэшвилле (штат Теннесси), вдруг заявил собравшимся:

Меня зовут Джо Байден, я – муж доктора Джилл Байден, и я съел мороженое с шоколадной крошкой. Я пришёл сюда, потому что слышал, что тут будет мороженое с шоколадной крошкой. Кстати, у меня полный холодильник на верхнем этаже. Вы думаете, я шучу? Это не так.

А может быть, он вспомнил бы перед почтенной публикой, что как американец с ирландскими корнями не любит англичан или потребовал бы личной встречи с Елизаветой II…

Чудит, но носится

Убедительное объяснение, почему Байден не приедет в Лондон 6 мая? Да, безусловно, но только на первый взгляд. Потому что Байден хоть и действительно не соображает, что говорит, но активно ездит по миру, а к его многочисленным ляпам все давно привыкли. Вот, например, 11 апреля – совсем скоро – президента США ожидают в Белфасте для участия в мероприятиях по случаю 25-летнего юбилея подписания Белфастского соглашения (Соглашения Страстной пятницы), которое положило конец застарелому вооружённому конфликту между протестантами-юнионистами и католиками-националистами в Северной Ирландии. С 12 по 15 апреля католик Байден будет находиться в Дублине, столице Ирландии. А уже 19–21 мая 2023 года номинальный хозяин Белого дома будет куролесить на саммите «Группы семи» в Хиросиме – в далёкой Японии. Он будет там выступать, посещать предприятия – уже свёрстана обширная программа.

То есть, как видим, Байден, несмотря на проблему с самолётными трапами, заядлый путешественник. И что ему стоило в таком случае заглянуть в Лондон на важнейшее для Британии мероприятие, которое происходит «раз в жизни»?

Имея в виду этот сам собою напрашивающийся вопрос, The Daily Telegraph пишет о «крепких отношениях» Байдена с Карлом III, о «сердечных и дипломатических» (?) переговорах с Белым домом о составе американской делегации на коронации. Даже о возможном недовольстве выходом Британии из ЕС. Вот, дескать, в Белфасте Байден проведёт всего один день, а в Дублине целых три, хотя, на мой взгляд, это сознательная попытка увести внимание более вдумчивых наблюдателей от реальной причины афронта.

Из той же оперы и «объяснение» председателя Комитета по обороне Палаты общин консерватора Тобиаса Эллвуда: посещение коронации британского монарха традиционно не является обязательным мероприятием для президента США. В связи с чем, по его мнению, «не следует слишком много говорить об отсутствии» Байдена на коронации.