Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Тайна «кубинского синдрома»: Сергей Нарышкин рассказал о секретных опытах США над мозгом человека

27 сентября 2021
Просмотров: 2272
Тайна

Глава СВР Сергей Нарышкин, комментируя информацию о загадочном "кубинском синдроме", раскрыл детали неких секретных опытов США, которые проводились в советское время. Американские специалисты, по словам Нарышкина, исследовали способы влияния электромагнитного излучения на мозг человека, чтобы научиться влиять на его поведение.

В интервью каналу RT директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин ответил на вопрос об "акустических атаках", которым якобы были подвергнуты американские дипломаты на Кубе в 2016 и 2017 годах. Нарышкин уточнил, что сам начинал работать именно в научно-технической разведке и активно изучал это направление, а потому знает, что в те времена Запад проводил опыты на людях.

Западные специалисты, пояснил политик, хотели понять, как электромагнитные волны влияют на мозг человека. "Так или иначе они могли бы контролировать человеческий разум и влиять на его поведение", – подчеркнул глава СВР.

Проявления "гаванского синдрома" наблюдались у американских дипломатов на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в КНР в 2018 году. Дипломаты, предположительно, подверглись звуковому воздействию, которое обернулось долговременными последствиями для здоровья. Периодически в американских СМИ звучали обвинения в адрес России в организации "акустических атак". МИД России назвал такие выпады "полным абсурдом и странными инсинуациями".

Новости Русского Мира © 2014