Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Тяжелая длань Батыя на загривке Европы

Редакция, 10 января 2023
Просмотров: 2893
Версия для печати Версия для печати
Тяжелая длань Батыя на загривке Европы
Сегодня наша страна переживает очередной «горячий» «натиск на восток» социальных паразитов. Много их было в последнюю Ночь Сварога, но результат был один. Вспомним, чем он закончился для Европы 700 с лишним лет назад...

 

 

Крестовые походы на Русь. Тяжелая длань хана Батыя легла на загривок Европы…

Автор – Святослав

Последняя надежда Папы

Предваряя возражения сторонников официальной версии истории, нам следует использовать тот же аргумент к которому они прибегают, когда их прижимают с фактами: «давайте учитывать всю сложность ситуации того времени» – а, давайте учитывать! Что мы можем вспомнить по теме...

К 1184 году южно-балтийские племена ободритов, лютичей и поморян, стали вассалами германцев. В 1193 году Папа Римский (далее везде – Папа) Целестин III объявил крестовый поход против «северных язычников». А уже в 1207 году, очередной Папа Инноке́нтий III послал русским князьям ультиматум: принять католичество или разделить судьбу Византии.

В 1231 году Папа Григорий IX выдвинул повторный ультиматум. Далее в 1232 году, он же издал буллу с призывом обратить оружие против «неверных русских». Через год, в 1233 году, Папа в своем послании прямо назвал русских врагами, а в 1237 году повторно призвал к крестовому походу против Новгорода.

Датский, Ливонский, Прусский и Жемайтский крестовые походы. Невская битва и сражение на Чудском озере, как составные части Шведского крестового похода. Как видно из этого сокращенного описания – ситуация для разобщенных русских княжеств складывалась аховая. Намерения же Ватикана совершенно ясны, понятны и не видно ни малейших признаков отступления им от планов экспансии на Русь. Да и с чего-бы?

Локальные неудачи не могли поколебать решимости католических псов получить столь лакомый кусок, тем более что среди русских князей у них было множество давно подкупленных сторонников. Это «медицинский» факт – некоторые князья были склонны принять вассальную позу перед Западом. И только усилиями князя Ярослава и его союзника хана Батыя, им не удалось совершить предательство.

Тяжелая длань Батыя на загривке Европы

На свалку крестоносцев!

Против кого дружим?

Еще одно не имеющее оснований утверждение оф. историков: Европа собирала армии на границе Руси для отражения БУДУЩЕГО нашествия «монголо-татар». И что немаловажно, добавляют они, «отражение» должно было состояться именно на территории русских княжеств. О, как!

Другими словами, в ход идет еще один их излюбленный прием: «тут вижу, а тут не вижу» – нацеленности Ватикана-то мы и не заметили... Довольно странная, однобокая избирательность замечать только то, что выгодно с точки зрения устоявшейся парадигмы воинствующего исторического (российского) мазохизма. А мы помним о шквале крестовых походов!

Для вторжения, представителями Ватикана (Вильгельм Моденский и другие легаты) было сформировано три огромных армии: Северная, Центральная и Южная (так и тянет написать «группы германских войск», поскольку налицо практически полная аналогия).

Северная армия (польско-немецкая) насчитывала примерно 77 000 мечей, Центральная (немецко-чешская) – около 50 000, а Южная (венгерская) армия более 100 000 воинов (в основном всадников). Какова же была численность войск Батыя, который «черной тучей нависал над мирными» европейцами? В смысле – скоро должен был «нависнуть»...

Тяжелая длань Батыя на загривке Европы

Перечень крестоносных войск на фоне карты Западного поход Батыя (подробнее будет дана позже), из эфира Славянского радио и Д. В. Белоусовым

Иранский хронист Рашид ад-Дин утверждает, что после усмирения некоторых русских княжеств (взяв 14 из 220 крупных городов, часть из которых сами открывали ворота), ханы Бури, Гуюк и Менгу по прямому распоряжению Великого Хана вернулись вместе с приданными им туменами в родные улусы.

Получается, что в поход на Европу Батый пошел с войсками своего Улуса и туменом Субэдэя – около 30 000 воинов. Даааааа, им надо было сильно постараться, чтобы «нависать темной тучей» над тремя сформированными армиями, общей численностью более 230 000 воинов! Да еще на разных направлениях. Весьма не убедительно.

Никем особенно не оспаривается факт набора Батыем рекрутов в русских, половецких и поволжских землях для похода навстречу изготовившимся к атаке крестоносцам.

Другое дело, что это и не афишируется, ибо будет трудно объяснить, как набранные, вооруженные и обученные (по некоторым оценкам) 150 000 рекрутов из «покоренных и разоренных» земель, не представляли угрозы «убийцам» своих близких, «насильникам» своих жен, матерей и сестер, «грабителям» своих домов. Но фактов восстаний-то нет!

Зато есть другой факт: пользуясь поддержкой князя Ярослава и других дружески настроенных князей, Батый набрал, вооружил (за их же счет) и обучил армию, общей численностью 180 000 воинов. Более того, он ее смог и «обстрелять» в походах на непокорные половецкие племена.