Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Украина. 30 лет незалежности

Редакция, 22 августа 2021
Просмотров: 3009
Версия для печати Версия для печати
Украина. 30 лет незалежности
30 лет срок не малый. Чего же достигла Украина за это время? Экономика разрушена, кредитная каббала, гражданская война, Крым и Донбасс ушли, жидобандероская власть, народ вымирает и уезжает, внешняя оккупации. Це Перемога!...

 

Украинское счастье

Автор – Владимир Пойманов

24 августа Украина отметит 30-летие независимости за 100 млн. грн. В 2019 году расходы на встречу этой даты составили 549 тыс. грн., в 2020-м – 1,6 млн. грн. За год самостийность подорожала в 60 с лишним раз.

В Киеве на параде пройдут военные и техника, над городом пролетят уцелевшие с советских лет самолёты и вертолёты, проедет по Крещатику единственный экземпляр танка «Оплот». Промаршируют 27 солдат почетного караула из Чехии, солдатики из Польши и Словакии. В Одессе представителям флотов стран-партнеров покажут военно-морской парад.

В Киеве на НСК «Олимпийский» состоится концерт украинских звезд, но без группы Green Gray, которую вычеркнули из списка (поёт на русском языке и критикует закон об украинизации). Вместо неё споет итальянец Андреа Бочелли.

 

Украина. 30 лет незалежности

 

Взгляд переменчивого Зеленского на военные парады переменился. В 2019 году он это мероприятие отменил, назвав его «помпезным и недешевым». В следующем году парада тоже не было – мол, это не аттракцион, «техника должна быть не в мирном Киеве, а на передовой». А теперь аттракцион понадобился. Как говорит ветеран АТО Валерий Прозапас, мероприятие проводится Зеленским «с одной целью – скрыть от общества то состояние Вооруженных сил Украины, до которого он довел их за два года президентства».

Скрывать надо не только состояние ВС. Согласно последнему опросу Центра Разумкова, Зеленскому доверяют 33% украинцев, не доверяет 61%. По августовским данным центра «Социальный мониторинг», если бы референдум о провозглашении независимости, за которую в 1991 году проголосовали 90,32% украинцев, проходил сейчас, самостийность поддержали бы только 69,4% граждан. Действительно независимой считают Украину 55% граждан, 34% отказывают ей в этом. 42,6% опрошенных больше приобрели от получения независимости, а 32% – больше потеряли.

 

Украина. 30 лет незалежности

 

Бывший глава Социалистической партии Александр Мороз считает, что «сегодняшняя независимость – виртуальная, в значительной мере – фейковая». По мнению известного правозащитника Владимира Чемериса, «за 30 лет независимости Украина еще не была так зависима, как сейчас», превратившись в придаток «дешёвой рабочей силы для системы мирового капитализма». Политический аналитик Александр Кочетков заявил, что самое большое достижение Украины за годы независимости – то, что она до сих пор сохранилась.

По официальным данным, на 1 мая этого года численность населения республики составила 41,4 млн. человек, тогда как в 1993 году на Украине проживало 52,2 млн. Если же исходить из норм потребления продуктов (сахара, хлеба и др.), в стране живет не больше 36 млн. человек.

Уровень безработицы в первом квартале 2021 года составил 10,5%. Согласно опросу Киевского международного института социологии, 14,1% украинцев считают себя нищими, а у 43,1% денег хватает только на еду. По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), недоедают почти 10 млн. человек. Согласно докладу ООН, каждое третье украинское домохозяйство с детьми находится за гранью бедности.

Люди протестуют ногами. По словам директора Института демографии и социальных исследований Эллы Либановой, за границей работают 3-5 млн. граждан. Согласно опросу социологической группы «Рейтинг», уехать из страны на заработки мечтают 54% респондентов в возрасте 16-24 лет.

75,5% респондентов против обязательств, взятых украинской властью в договоренностях с МВФ по введению рыночных цен на газ и тепло для населения, 82,7% не хотят сокращения школ и учителей, 65,8% не согласны, чтобы власть продолжала реформу здравоохранения, начатую Ульяной Супрун. И всё это никого не интересует.

Украинский институт будущего опубликовал доклад, в котором говорится, что «Украина в течение 30 лет независимости показала одну из худших динамик экономики среди стран Центральной и Восточной Европы». В 2018 году ВВП Украины составлял 62,7% от уровня 1991 года.

Между тем Украине по наследству от СССР досталась мощная, конкурентоспособная промышленность. По словам директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, Украина после 1991 года имела «самые лучшие стартовые условия для того, чтобы стать успешным, динамично развивающимся государством».

В Советской Украине были построены сотни предприятий, в 1991 году экономика республики находилась на 60-м месте в мире, производя 5% промышленной продукции планеты. Практически вся промышленность за 30 лет была похоронена.

Совокупный чистый доход 1000 крупнейших украинских компаний в 2020 году сократился на 100 млрд. грн. Самые большие убытки в нефтегазовом секторе, оптовой торговле, транспорте и угледобыче, машиностроении и коксохимической промышленности.

Робкие попытки Киева по спасению производства встречают на Западе отпор. В Раду поступил законопроект, согласно которому доля локализации для предприятий, выпускающих продукцию для энергетического машиностроения, транспорта, а также коммунальную технику должна составлять 25-40%. Однако посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас заявил, что Киеву об этом документе нужно забыть: он «идёт против Соглашения об ассоциации, общего соглашения о преференциях ВТО и других международных обязательств Украины». Украине снова указали на её место.

По требованию Запада 1 июля на Украине стартовала продажа земли. При этом нет финансовых инструментов, дешевых кредитов, нормальной правоохранительной и судебной систем, которые защитили бы фермеров или их урожай.

Украина – одна из стран с самым разочарованным населением: по индексу счастья (World Happiness Report) она занимает 110-е место в мире между Алжиром (109) и Ираком (111). Та же Молдова далеко впереди – 65-е место.

Украина. 30 лет незалежности

Ярким символом украинского счастья стал 70-метровый флагшток, возведенный в честь независимости в Херсоне. 20 августа он рухнул, раздавив Lexus чиновника, отвечающего за его установку.

Источник

 

Праздничное убожество и пляски на костях

Автор – Константин Кеворкян

Украина отмечает тридцатилетие своей независимости, и – поскольку дата круглая – празднуется она особенно пышно. Страну покрыли многочисленные высеянные, запечённые и выстроенные из живых людей государственные символы-обереги: то в виде тризуба построенные дети и посаженные саженцы, то прапор из тортиков и флагштоки для огромных знамён

Самым знаменитым стал флагшток в Херсоне, который, не дожидаясь праздника, эффектно рухнул на припаркованный рядом «Лексус» куратора стройки Виталия Караваева – причем дорогостоящий автомобиль чиновника оказался незадекларированным. В течение нескольких секунд 6 миллионов бюджетных денег отправились на мусорку. А в Ужгороде ещё более дорогой фаллический символ (6,3 млн гривен) опасно покосился, публично демонстрируя, что государство, которому боевики и грантоеды милее инженеров, не имеет права строить даже вертикальные палки. Власти Харькова потратили на бессмысленный флагшток (в городе уже один подобный имеется) 24,5 миллионов гривен, в Житомире выкинули на ветер 13,74 миллионов, в Броварах под Киевом – ещё 20,77 миллионов. И так по всей стране.

На прославляющей известного погромщика Петлюру предпраздничной церемонии в обморок упал солдат почетного караула – прямо во время приветственного слова главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука. Как это принято у украинских управленцев в подобных случаях, во время несчастья святейший отец и бровью не повёл, зато Зеленский успел наябедничать приехавшему на праздник владыке украинских раскольников Варфоломею на «гибридно-религиозную войну», инспирированную «государством-агрессором». Варфоломей обещал за мир помолиться.

Продемонстрировать иные возможности миротворчества был призван парад военной техники, доставшейся Украине от Советского Союза (тридцатилетие фактического развала которого отмечаем). Особенно выделялась бронетехника, замаскированная пиксельным камуфляжем, изображенном на корпусах с помощью наклеенного строительного скотча. Вдобавок один из танков на репетиции заглох, поскольку топливо вытекло из дырявого бака, а потом этим же танком едва не снесли опору моста.

Зато маршировать на своих двоих непобедимая армада ещё не разучилась – под матерные речевки и хоровые вопли «Дойчланд юбер аллес» в переводе на державную мову. В поддержку защитников Украины наряженный в боевую вышиванку господин Зеленский тридцать раз отжался на брусьях и выложил соответствующий «видосик» в сеть. Ну, и конечно же, национальная культура – праздничный концерт, поющие по-украински трусы, et cetera…

 

Украина. 30 лет незалежности

 

Сцена для праздничного концерта построена прямо на братской могиле в парке близ Верховной Рады. Подчёркиваю: не рядом с могилой, а прямо на ней, причем памятный могильный знак вмонтирован в основание сцены. Это новогоднюю ёлку в декабре 2013 года на Майдане было якобы безнравственно ставить, зато «патриотам» плясать на костях можно и нужно. Так, мэр Конотопа, «свободовец» Артем Семенихин тоже решил устроить праздничные гуляния ко Дню Независимости на месте бывшего концлагеря и массовых захоронений расстрелянных. Похоже, глумление над могилами у наследников полицаев – это врождённое.

Но даже в минуты праздничных плясок на костях истинные патриоты не теряют бдительности. По доносу директора галереи «Вернисаж» Игоря Сорокоумова СБУ вызвало на допрос автора инсталляции «Хохлы» художника Ивана Салевича. И тот битых два часа разъяснял компетентным органам, что изображённые им фигуры стоящих на коленях людей в вышиванках и с российским триколором в глазах изобличают «изменников», которые лишь маскируются под истинных патриотов.

Одновременно недремлющий СНБО Украины ввёл санкции против сайта «Страна.ua», журналистов Анатолия и Ольги Шарий и прочих недобитых оппозиционеров, а в Кривом Роге представлявшего оппозиционную партию ОПЗЖ мэра Константина Павлова довели до самоубийства (или просто убили, как полагают многие эксперты). В результате ещё один крупный город возглавит представитель «Слуг Народа».

 

Украина. 30 лет незалежности

 

Увы, на этом достижения заканчиваются. Если 30 лет назад Украина занимала 52 место в мире по ВВП на душу населения, то сегодня откатилась на 91. В долларовом исчислении ВВП на душу населения в Украине с 1991 года вырос на 90%, в Белоруссии – на 278%, а в Польше, Венгрии и Чехии – в 4-6 раз. По индексу развития человеческого потенциала в 1992 году Украина занимала 54-е место в мире, а в 2020 уже 74-е место. За это же время Польша поднялась с 51-го до 35-го, а Чехия – с 38-го до 27-го места. По состоянию на 2020 год средняя зарплата в Белоруссии была 561 долларов, в России – 744 доллара, в Латвии – 1102 доллара, в Эстонии – 1700 долларов, в Польше – 1465 долларов, на Украине – всего 525 долларов.

Зато Незалежная вошла в тройку мировых лидеров – стран, поставляющих детскую порнографию, и даже в сложной ситуации гибридной агрессии не забывает помогать своим друзьям: например, направила 38 тонн гуманитарной помощи в виде колючей проволоки Литве – чтобы усилить охрану границы дружественного государства от нелегальных мигрантов. Так что улыбаемся и машем – благо, наши свершения неоспоримы. Хотя и немного жутковаты.

Источник

 

 

Самый разочарованный и несчастный народ: итоги 30-летней независимости Украины

 

От СССР до Незалежной: убойные цифры экономики Украины за 30 лет

 

Никогда мы не будем братьями

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_