Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Украина: страх и ненависть всех ко всем

Елена Мурзина, 22 апреля 2024
Просмотров: 2758
Версия для печати Версия для печати
Украина: страх и ненависть всех ко всем

Украина сегодня. Страх и ненависть

В последние два года развал и раскол украинского общества стал виден совершенно отчётливо. Проявились несколько разных Украин, которые ненавидят друг друга. И уже не по признаку «за Бандеру или против Бандеры»...

 

 

Украина сегодня. Страх и ненависть

Автор – Елена Мурзина

Как живет сегодня украинское общество? Общество Украины расколото на несколько групп, которые не просто не понимают, а даже часто ненавидят друг друга.

Есть богатые, есть супербогатые, есть «уклонисты», есть спасающиеся от армии, есть те, кто уже в армии. Есть волонтёры, есть военкомы, есть профессиональные патриоты. Но сейчас основные различия связаны с одним: мобилизация.

Супербогатые, «элита», конечно, далеки от этих проблем. «Мобилизация»– это для народа. Депутатов, олигархов и друзей президента она не коснётся.

Вацак и его «Роллс-Ройс»

Украинский политолог Чаплыга ехидно замечает: «в Монако заметили новый Роллс-Ройс за 600 тысяч долларов на украинских номерах».

Сообщали, что украинский миллиардер Геннадий Вацак стал первым в Европе обладателем электро Роллс-Ройса. За 600 или 700 тысяч долларов.

Украина сегодня. Страх и ненависть

Геннадий Вацак – владелец знаменитого на Украине кондитерского дома «Вацак», заполонившего всю Украину своими токсичными тортами с трансизомерами (крайне вредные для здоровья человека вещества).

Была даже выпущена передача об этих ядовитых тортиках:

«Токсичная «Нежность» Геннадия Вацака».

Но зарабатывает олигарх, как говорит молва, далеко не только и не столько на тортиках, сколько на контрабанде.

Главное, чем живёт весь пограничный с Молдавией город Могилёв-Подольский, в котором проживает Геннадий Вацак – это спиртопроводы, которые подпольно проложены под землёй, через границу Молдавии и Украины. Вот с этими спиртопроводами и другой контрабандой: сигареты, наркотики – давно связывают имя олигарха Вацака.

А сегодня появился новый суперприбыльный бизнес «контрабанда людей». Многие правдами и неправдами стремятся перебраться через границу, в Молдавию.

Кто-то отдаёт последнее, чтобы сбежать из Украины и не попасть под мобилизацию. А состояние Вацака растёт, как на дрожжах.

Украина сегодня. Страх и ненависть

Порошенко – карикатура

Украинские «шейхи»

Сегодня украинские олигархи в Европе чувствуют себя, как раньше арабские шейхи. Уже не знают, куда деть эти новые баснословные деньжищи, полученные на войне.

Раньше шейхи покупали золотые Роллс-Ройсы. Теперь «новые украинцы» покупают электромобили. По стоимости – как из золота.

Но Вацак – это «старые украинские деньги», времен начала контрабанды и распродажи активов советской Украины. Он даже до сих пор носит прическу, стрижку «под Шварценеггера». По моде тех лет, как воспитанный в 90-х «решала из бывших напёрсточников».

А сейчас возникли уже и «новые украинские деньги». Новые «новые украинцы».

Новая элита Украины

Появилась «новая украинская элита»: военкомы, волонтёры, работники ТЦК (территориальные центры в помощь военкоматам). Это теперь фактически новые профессии: волонтёрить и ловить «на мобилизацию».

Профессии крайне прибыльные. Некоторые удачливые волонтёры собирают миллионы.

Военкомы Украины давно уже покупают яхты и дворцы за рубежом. Даже районные военкомы – это сегодняшняя супер элита, богачи.

Богатеет любая украинская власть, все чиновники.

Гуманитарная помощь разворовывается вагонами. Заведено даже несколько уголовных дел, но это капля в море по сравнению с тотальным воровством в регионах.

Воруют все!

И это не считая тех миллиардов, которые осели в оффшорах и превратились в дворцы и яхты для президента Украины и его окружения.