Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Урбанизированные хуторяне Украины

Ростислав Ищенко, 13 ноября 2023
Просмотров: 2692
Версия для печати Версия для печати
Урбанизированные хуторяне Украины
Государства Украины не было и нет. Есть только сборная солянка враждующих украинских вождеств, грызущихся за власть и деньги. Не было и нет народа, чувствующего себя единой нацией. Только Россия может помочь Украине быть...

 

 

Украины нет. Создать её может только Россия

Автор – Ростислав Ищенко

Недавно в социальных сетях появилось очередное видео из Львова, на котором местная жительница переживает, что на фронте гибнут львовские парни, которых называет генофондом нации. Одновременно она заявляет, что пусть, мол, жители более восточных (чем Галиция) регионов её простят, но гибнуть должны они – их не жалко.

На прошедшей неделе в нескольких регионах Украины также прошли демонстрации женщин и детей, которые требовали вернуть их близких с фронта, потому, что они уже навоевались, пусть теперь другие воюют.

Обратите внимание, что необходимость продолжения боевых действий, даже оплаченных огромными жертвами, никто из них под сомнение не ставит. Все хотят вернуть, избавив от худшей участи, только своих, заменив их чужими, которых не жалко, объединяясь при этом по региональному или местному принципам.

Те, кто постоянно следит за поступающей с Украины информацией, должны помнить, что мобилизовывать харьковчан отправляли выходцев из Галиции, а в Галицию, с той же целью, направляли работников Харьковских ТЦК.

Если копнуть ещё глубже, то можно вспомнить, что подавление «Русской весны» в Одессе, завершившееся памятным сожжением в Доме профсоюзов, осуществлялось руками нацифицированных харьковских и днепропетровских футбольных фанатов (нацистские организации тоже участвовали, но они только выходили из пелёнок, были малочисленны и без толпы нацифицированных фанатов вряд ли бы сумели сломить сопротивление одесситов).

Урбанизированные хуторяне Украины

Футбольные фанаты готовятся к маршу «За единство Украины» в Одессе 2 мая 2014 года

Самих же оппозиционных майдану харьковчан из занятого ими здания облгосадминистрации и площади перед ним выбивал не то львовский, не то тернопольский «Беркут», отправленный на Восток «искупать вину перед майданом».

Всё это свидетельствует, что представители разных регионов Украины не чувствуют друг друга своими. Сколько они не говорят о «единой нации», а наблюдается в лучшем случае шаткое региональное единство. И всегда так было, достаточно вспомнить предысторию украинской гражданской войны. Борьба за доминирование шла между Донбассом (представители которого утверждали, что у Украины не будет никаких проблем, если выдавить за пределы её Галицию) и Галицией (представители которой также утверждали, что «единству страны» мешает только Донбасс).

Представители остальных регионов не любили ни одних, ни других и делали всё, чтобы не дать никому из них укрепиться у власти. При этом, если на власть начинали посягать днепропетровские или харьковские кланы, то остальные объединялись уже против них.

Собственно антимайдан потому и проиграл майдану, что последнему Запад подарил идею вступления Украины в ЕС, где все: галичане, одесситы, харьковчане, и даже донецкие, станут «европейцами». Но только те, кто за майдан.

Эффективно объединить антимайдан могла идея восстановления русского единства (реинтеграции с Россией). В таком случае единый русский массив Юго-Востока боролся бы с единым «европейским» массивом Запада Украины. Но подавляющая часть элит Юго-Востока не хотело никакой России. Они хотели Украину, в которой они будут господствовать, а галичане удовлетворятся тем, что им никто не будет и дальше мешать проводить тотальную, но неторопливую украинизацию. Население юго-восточных регионов, которое с рук своих элит кормилось и до конца на них ориентировалось, такой вариант в целом устраивал.

Ахметова в Донбассе поддерживали ещё долго после того, как он поддержал киевскую власть, призвал перед ней капитулировать, но слал в регион гуманитарку. Его влияние в регионе в целом выветрилось только году к 2016, причём большинство его соплеменников так и не поняли, что он не «предал Донбасс», а всегда был за Украину, поскольку хотел состояться, как представитель «европейской элиты». Харьковчане Кернеса любили и поддерживали до самой его смерти, хоть он в своё время быстро перебежал ещё на сторону первого майдана и затем постоянно держал нос по ветру.