Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Новости РуАНа

Археологический тупик исторической науки

Иван Рыбин, 13 апреля 2024
Просмотров: 3466
Версия для печати Версия для печати
Археологический тупик исторической науки

Учёных заставляют отказываться от своих открытий, противоречащих «официальной» версии истории

В исторической науке очередной крупный скандал – честных учёных заставляют отказываться от своих открытий, противоречащих «официальной» теории. Накопилась критическая масса фактов о том, что историки всех стран нагло лгут...

 

Археологический тупик: Кто все же создавал «сокровища предков». Человек явно не мог

Автор – Иван Рыбин

В исторической науке очередной крупный скандал – честных учёных заставляют отказываться от своих открытий потому, что они не вписываются в «официальные» теории. Впрочем, это не более чем «корпоративные разборки», малоинтересные простому народу во всех странах мира. В последнее время у людей накопилась критическая масса фактов, свидетельствующих о том, что академические историки всех стран нагло лгут – никакой веры им уже нет.

Гунунг-Паданг – огромная пирамида высотой около 100 метров, расположенная в Индонезии на острове Ява. Давным-давно признана полностью рукотворным объектом, местное национальное достояние. Колоссальный террасированный земляной холм облицован огромным количеством гранитных блоков, суммарный вес которых исчисляется несметными миллионами тонн. Загадочное сооружение, которое построил непонятно кто, неизвестно зачем и неясно когда.

На фото: глубоко в горах Западной Явы, в маленькой деревне Карьямукти, скрыта тайна Гунунг Паданг, что переводится как «Гора Просветления».
На фото: глубоко в горах Западной Явы, в маленькой деревне Карьямукти, скрыта тайна Гунунг Паданг, что переводится как «Гора Просветления». (Фото: aydinlik.com.tr)

Впрочем, по последнему вопросу ответ нашли – в промежутке между 15-м и 25-м* тысячелетием до нашей эры. Учёные произвели радиоуглеродный анализ биологических объектов, найденных под плитами облицовки, и по ним установили дату строительства. Хотя она, конечно, может быть и больше. Ведь не факт, что эти блоки положили сразу, сооружение могли укрепить ими и значительно поздней.

Тем не менее, 17−27 тысяч лет назад – это сильно. По данному поводу была подготовлена и опубликована научная статья, где сооружение расписали в подробностях, поведали о методиках и результатах исследований. Всё очень серьёзно и крайне обстоятельно, с массой интереснейших деталей. И сделали вывод: строили это не мифические первобытные люди с палкой-копалкой и суковатой дубиной, а некая высокоразвитая цивилизация.

На фото: Гунунг Паданг – мегалитический памятник, состоящий из каменных террас.
На фото: Гунунг Паданг – мегалитический памятник, состоящий из каменных террас. (Фото: IMAGO/Khairizal Maris/TASS)

Что, в общем-то, совершенно логично. Работа с такими объёмами грунта, а также добыча, обработка и перемещение колоссальных масс крепчайшего камня непосильна даже нам, с нашими кранами, бульдозерами и грузовиками. Ибо там, в горах, вся эта машинерия совершенно бесполезна. Хотя даже на равнине всё равно не справимся.

Что же касается ручного труда, то это просто не смешно. К тому же места всегда были и есть очень слабо заселённые, махать палкой-копалкой просто некому. Не говоря уже о том, что гранит можно взять только хорошей сталью. Посему – некая высокоразвитая цивилизация, без вариантов.

На фото: вид на Гунунг Паданг в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия. Территория разделена на пять террас и представляет собой доисторическое место на Западной Яве.
На фото: вид на Гунунг Паданг в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия. Территория разделена на пять террас и представляет собой доисторическое место на Западной Яве. (Фото: IMAGO/Khairizal Maris/TASS)

Мировая историческая общественность возилась – налицо посягательство на «каноны». Согласно им в те времена все древние люди как раз бегали с палками-копалками и дубинами, стали у них точно не было. Бронзы и простого «болотного» железа – тоже.

«Не стоило это публиковать. Не удивлюсь, если статью снимут», – возмущался археолог из Университета Южного Коннектикута Бил Фарли.

Иллюстрация: упрощенная реконструкция Гунунг Паданга. Блок 1 представляет собой поверхностные каменные террасы, построенные между 2000 и 1100 годами до нашей эры или позже. Блок 2 (выделен желтым) соответствует погребенному слою пирамидальной формы, состоящему из столбчатых пород, и был построен около 6000–5500 до н.э. Блок 3 (показан зеленым) датируется 25 000–14 000 г. до н.э. Блок 4 представляет собой скульптурную массивную базальтово-андезитовую лаву.
Иллюстрация: упрощенная реконструкция Гунунг Паданга. Блок 1 представляет собой поверхностные каменные террасы, построенные между 2000 и 1100 годами до нашей эры или позже. Блок 2 (выделен желтым) соответствует погребенному слою пирамидальной формы, состоящему из столбчатых пород, и был построен около 6000–5500 до н.э. Блок 3 (показан зеленым) датируется 25 000–14 000 г. до н.э. Блок 4 представляет собой скульптурную массивную базальтово-андезитовую лаву. (Фото: onlinelibrary.wiley.com)

Сняли. Американское издательство «John Wiley & Sons», которое выпускает вроде как независимый научный международный журнал Archaeological Prospection («Археологичнская разведка»), под давлением «научной общественности» отозвало публикацию. Ибо нечего публиковать тут всякую ересь.

В первую очередь, конечно, в голову приходит «бытовая» версия – сугубо экономическая. Ведь если получается, что все теории древней истории человечества нужно пересматривать, то автоматически стоит гнать мешалкой по известном месту и профессоров-академиков, которые её писали. Причём припомнив им все подтасовки, замалчивание и уничтожение фактов, и прочие преступления. То есть даже не просто гнать, а сажать – переквалифицировать из историков-археологов в землекопов и ассенизаторов. Чтобы ударным трудом отрабатывали свои прегрешения.

На фото: поверхностный слой датируется примерно 2500 годом до н.э., то есть его возраст не меньше Великой пирамиды в Гизе. Однако недавние исследования показывают, что это всего лишь самый молодой слой, а полная структура возникла гораздо раньше.
На фото: поверхностный слой датируется примерно 2500 годом до н.э., то есть его возраст не меньше Великой пирамиды в Гизе. Однако недавние исследования показывают, что это всего лишь самый молодой слой, а полная структура возникла гораздо раньше. (Фото: цитата видео/thearchaeologist.org)

Но не всё так просто. Действительно, шкурный интерес никто не отменял, и за свои тёплые местечки жулики от лженауки держатся руками и ногами. Точнее, даже зубами. Тем не менее, проблема гораздо серьёзней, в целом дело, по сути, сугубо политическое. Отмена «классической» исторической последовательности с первобытно-общинным строем, рабовладельческим обществом, феодализмом, а потом и капитализмом автоматически обнуляет и все лживые законы развития нашей цивилизации, которые начинают пихать в головы людей ещё в школе. Причём во всех странах мира.

С этим самым «пиханием» сейчас конкретные проблемы, так как помимо «официальных» исследователей появилось куча независимых. Которые как Индиана Джонс смело лезут во все заброшенные места нашей планеты, рискуя жизнью исследуют древние руины дабы рассказать людям правду. По большей части они не высказывают никаких версий, просто снимают видео и показывают их людям. Такой подход эффективней всего.

Обнажения поверхности мегалитических камней, иллюстрирующие два блока постройки: Блок 1 (№1) и Блок 2 (№2). (а) Вид на южную сторону ландшафта Т1, показывающий каменный пол и стоящие столбчатые скалы №1, а также открытый пандус и алтарь №2. (б) Вид на северную сторону с Т2 на Т1. (c) Пример расположения столбчатой ​​породы № 1. (d) Блок 2 на пандусе между Т1 и Т2, демонстрирующий столбчатые фрагменты породы, заключенные в мелкозернистый раствор. (д) Столбчатая каменная стена конструкции №1, окружающая край Т1. (f) Траншея Танго на Т1, обнажающая тонко заглубленную столбчатую породу №2, выровненная на 70° восточной долготы, аналогично траншеям на пандусе. (g) Вид на Т2, Т3, Т4 и Т5, обращенный на юг. (h) Фотография сверху T2 и T3, демонстрирующая выравнивание столбчатой ​​породы № 2 на севере 55° восточной долготы с линией усечения. (i) Георадарное исследование выявило каменные террасы №1 на восточном склоне.
Обнажения поверхности мегалитических камней, иллюстрирующие два блока постройки: Блок 1 (№1) и Блок 2 (№2). (а) Вид на южную сторону ландшафта Т1, показывающий каменный пол и стоящие столбчатые скалы №1, а также открытый пандус и алтарь №2. (б) Вид на северную сторону с Т2 на Т1. (c) Пример расположения столбчатой ​​породы № 1. (d) Блок 2 на пандусе между Т1 и Т2, демонстрирующий столбчатые фрагменты породы, заключенные в мелкозернистый раствор. (д) Столбчатая каменная стена конструкции №1, окружающая край Т1. (f) Траншея Танго на Т1, обнажающая тонко заглубленную столбчатую породу №2, выровненная на 70° восточной долготы, аналогично траншеям на пандусе. (g) Вид на Т2, Т3, Т4 и Т5, обращенный на юг. (h) Фотография сверху T2 и T3, демонстрирующая выравнивание столбчатой ​​породы № 2 на севере 55° восточной долготы с линией усечения. (i) Георадарное исследование выявило каменные террасы №1 на восточном склоне. (Фото: onlinelibrary.wiley.com)

А на видео такое… Хорошо различимые следы инструментов, которые не имеют ничего общего с пресловутым молотком и зубилом. Это гигантские пилы, отхватывающие куски скалы сразу в несколько метров длины и весом в десятки и сотни тонн. Это мощные буры, которые, судя по следам в отверстиях, входили в гранит как в масло. Некие фрезерные станки, вырезавшие в камне тончайшие СТАНДАРТНЫЕ узоры, и прочие чудеса технологий. Нам до сих пор недоступные.

«Сын сейчас изучает в школе историю древнего мира, параллельно смотрит видео в интернете и задаёт мне вопросы. Ведь в учебнике одно, на видео – совсем другое! Сам смотрю и поражаюсь, но против фактов не попрёшь. Что мне ему ответить? Впрочем, он и так всё уже понимает, спрашивает другое. А именно почему нам там нагло лгут? Что мне ему ответить я не знаю», – рассказывает программист Дмитрий.

По-хорошему, все учебники древней (и не только) истории стоит отправить на помойку, однако пока всё идёт в совсем ином направлении. И история с запрещённой научной статьёй наглядное тому подтверждение.

«Это – фейк, его можно показывать. Судя по всему, тут хорошо потрудились реставраторы, всё это просто не могло сохраниться с древних времён, по большей части это новодел. Но как раз он отлично вписывается в теории о том, что всё строили рабы, вручную», – описывает руины так называемой «Трои» известный исследователь Максим Гаубец.

Трою, как известно, «нашёл» известный жулик Генрих Шлиман. Или её тогда просто построили заново? «Древние сокровища» для него сделали ювелиры из Одессы, сей факт давно известен. Именно поэтому никто и никогда не производил анализ металла, из которого состоит «клад Приама». В общем, сплошной фейк.

На фото: Храм Вакха и древние руины на археологическом объекте Баальбек, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, долина Бекаа, Ливан. Колонны высотой 19 м – в полтора раза выше, чем в Парфеноне.
На фото: Храм Вакха и древние руины на археологическом объекте Баальбек, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, долина Бекаа, Ливан. Колонны высотой 19 м – в полтора раза выше, чем в Парфеноне. (Фото: Egmont Strigl/imageBROKER.com/Global Look Press)

А рядом, в той же Турции или соседнем Ливане, огромные мегалитические сооружения и скульптуры, сделанные с непостижимой красотой и точностью. Там, в Юго-Восточной Азии, таковых тоже хватает, Гунунг-Паданг – лишь один из них. Есть гораздо более величественные комплексы, тот же Нан-Мадол или Ангкор-Ват.

На фото: руины древнего города Нан-Мадол, Понпеи, Каролинские острова, Микронезия, центральная часть Тихого океана, Океания.
На фото: руины древнего города Нан-Мадол, Понпеи, Каролинские острова, Микронезия, центральная часть Тихого океана, Океания. (Фото: Michael Runkel/imageBROKER.com/Global Look Press)

И везде – десятки и сотни миллионов тонн филигранно обработанного камня… Или, наоборот, грубо необработанного, но тогда его вообще невообразимое количество.

На фото: Ангкор-Ват – храмовый комплекс в честь бога Вишну, построенный королём Сурьяварманом II в первой половине XII века в области Ангкор, провинции Сиемреап на севере Камбоджи, в окрестностях Великого озера, где в XI–XIV веках находился район столиц Ангкорской империи и резиденций древних кхмерских царей.
На фото: Ангкор-Ват – храмовый комплекс в честь бога Вишну, построенный королём Сурьяварманом II в первой половине XII века в области Ангкор, провинции Сиемреап на севере Камбоджи, в окрестностях Великого озера, где в XI–XIV веках находился район столиц Ангкорской империи и резиденций древних кхмерских царей. (Фото: Gavriel Jecan/Danita Delimont/Global Look Press)

Причём повсюду – страшные разрушения. У так называемых «храмов», «стадионов», «амфитеатров», «мавзолеев» и «терм» – истинное назначение древних сооружений нам неизвестно – вырваны целые куски. Титанические блоки валяются рядом, многие буквально разорваны на куски какой-то страшной силой. То есть была война, о которой нам почему-то не говорят.

В памяти человечества сохранились воспоминания о некоем «золотом веке», когда отсутствовали войны, все честно трудились, никто не спекулировал и не воровал, и поэтому у людей было счастье. Есть не менее смутные воспоминания о «войне богов», когда этот чудесный рай на Земле был разрушен.

Судя по всему, некие силы – возможно, наследники тех, кто устроил ту глобальную бойню – не хотят, чтобы люди о ней узнали, и сделали выводы. Им интересней всего, чтобы человеки были совсем одичалыми, какими мы были ещё 200−300 лет назад. Когда отсутствовала наука и от лука со стрелами ушли только вчера. Иванами, родства не помнящими.


* Из Википедии: Дэнни Хилман Натавиджаджа, индонезийский геолог, утверждал, что это место было построено в виде гигантской пирамиды 9000−20 000 лет назад, что подразумевает существование неизвестной ранее развитой древней цивилизации. Анализ Натавиджаджи был подвергнут сомнению другими учеными. Вулканолог Сутикно Бронто пришел к выводу, что Гунунг-Паданг – это жерло древнего вулкана, а не искусственно созданная пирамида. Археолог Виктор Перес назвал выводы Натавиджаджи псевдоархеологией.

Источник

 

 

Зачем нам нужно знать наше реальное прошлое?

 

Поделиться:
Новости Русского Мира © 2014
_ya_share_top__ya_share_bot_