Новости Русского Мира
Честные и полезные новости для думающих людей

Факты о недавнем потопе и допотопной архитектуре. Историкам запрещено даже думать об этом (видео)

24 сентября 2021
Просмотров: 2786

Факты о недавнем потопе и допотопной архитектуре. Историкам запрещено даже думать об этом

Когда начали появляться первые публикации о засыпанных грунтом зданиях и о возможном потопе 19 века, исследователей этого вопроса официальные историки подняли на смех.

Хотя смехотворными были как раз аргументы этих историков:

1. Это так строили!

Вы тоже верите, что окна и двери (такие, как на этой фотографии) специально закапывали на глубину 5 метров?

2. Это здания так постепенно проседали в грунт!

Как-то интересно они проседали, целыми улицами, причем, так ровно, что не видать ни трещинки. Вот современные здания почему-то дают чаще всего неравномерную усадку.

3. Это так нарастал культурный слой – минимум по метру в 100 лет!

Но почему-то за последние 100 лет ничего подобного не произошло. Наверное, мы лучше стали убирать мусор? А раньше как было? Накопилась грязь – закопали двери и окна, построили лестницу на второй этаж. А первый стал подвалом, так что ли?

Мы каждый день проходим мимо зданий, у которых нижние этажи ушли под землю, и не задумываемся, почему так случилось. И продолжаем верить официальной науке, которая делает вид, что ничего особенного не произошло.

Сегодня материалов по загадочным подземельям, закопанным зданиям и целым городам накопилось так много, что игнорировать их уже не получается.

Скорее всего совсем недавно, лет 200-300 тому назад на нашей планете произошло что-то из ряда вон выходящее, скорее всего, масштабное наводнение, которое правильнее было бы назвать потопом. Как и почему это случилось – отдельный вопрос, и мы к нему обязательно вернемся в наших следующих выпусках.

А пока поговорим о странностях архитектуры первой половины 19 века.

Начнем с того, что в самых разных частях света можно обнаружить фактически идентичные здания, но имеющие разную высоту. Странно, они как будто построены по единому стандарту, а высота почему-то разная. Да в том-то и дело, что не разная. На самом деле все они гораздо выше, чем кажутся. А все потому, что строения закопаны на внушительную глубину. То есть, размеры этих зданий колоссальны.

Давайте сравним собор св. Петра в Риме с практически полной его лондонской копией, а также Иссакием в Питере и с другими аналогичными строениями. Есть ощущение, что все они откопаны на разную глубину, и эти раскопки можно еще продолжить.

А вот в США тоже очень много подобных зданий, но все они гораздо выше. Может быть, они меньше пострадали от катастрофы, чем европейские? По крайней мере, вход тут располагается над колоннадой, тогда как в европейских аналогах он явно переделан из окон.

Надо ли говорить, что чертежи всех этих зданий не сохранились?

Хотя случаются и исключения из правил. В Московском архитектурном музее чудом сохранился старинный Баженовский макет Большого Кремлевского Дворца. Наверное, его не уничтожили потому, что этот Дворец так и не был построен, не с чем сравнивать. Но посмотрите на него. Вот именно так должны были выглядеть здания «допотопной» архитектуры!

Глядя на то, что обычно остается под землей, очень сложно предположить, что такие вот нижние этажи оказались засыпанными потому, что жители «ремонтировали дорогу, кидали мусор себе под ноги, или весь этот грунт притащили на обуви прохожие и… лошади» (не смейтесь, были и такие версии!)

Конечно, в некоторых случаях строения имеют странный вид из-за естественного рельефа местности.

Но существуют признаки, говорящие о том, что дом был действительно засыпан.

1 Окна выходят из земли

Кто так строит? Кто так строит? (кадр из Чародеев)

Действительно, оконные рамы тут выходят непосредственно из земли. Интересно, зачем?

2 Явное нарушение пропорций здания. Происходит, когда, например, дверь сделана из окна

3 У здания отсутствует фундамент. Вместо этого из земли торчат кирпичи. Но кирпич, как мы знаем, не обладает водоизоляционными свойствами, у него пористая гигроскопичная структура.

В старину это знали не хуже нас.

4 Для сравнения кирпичи в начале 18 века были размером 280х140х70 мм тогда как в 1833 году – уже 265х133х67, а в начале 20 века еще меньше.

5 Рельеф местности

Если местность наклонная, действительно может пройти вариант «это так построили». Но если дом со вкопанными в землю окнами стоит на ровной местности, вывод напрашивается сам.

Посмотрите. Вот тут и дверь явно сделана из окна. Его даже не посчитали нужным убрать. Для тех, кто все еще сомневается, сообщаем, что в подвале этого же дома есть еще одна дверь, только ведет она …прямо в землю.

Новости Русского Мира © 2014